약 복용약·영양제
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.26

손톱을 물어뜯어 상처가 생깁니다 비판테 괜찮을까요?

나이
성별
여성

상처가 생겼음에도 계속 물어뜯고 있는데 빠른 회복을 위해 잠잘 때 비판텐발라주면 괜찮을까요? 자는동안에는 뜯지 않아도 깨어있는 시간에는 계속 뜯어서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비판텐을 발라두셔도 괜찬습니다.

    재생성분이 들어 있어서 자는동안 상처가 치유되는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비판텐은 판테놀 성분의 외용제로 피부 재생에 도움을 주기에 사용을 해도 가능하나 상처가 있는 경우에는 우선 2차 균감염을 막기위해 소독후에 항생제 연고를 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비판텐을 바르셔도되고 피가났던 자리에는 항생제연고를 바르셔도됩니다.

    요즘은 매니큐어처럼 손톱물어뜯는 아이한테 바르는 제품도 있으니 써보셔도 좋구요.

  • 안녕하세요.

    상처가 났다면 항생제 연고를 발라주세요. 심하면 감염이 반복되는 경우 진균이 감염되고 그러면 손톱무좀으로 이어질 수도 있습니다.

    낮에는 비판텐, 잘 때는 항생제 이렇게 하시는게 좋겠습니다.

    괜히 입에 가져갈 수도 있으니까요.