탈퇴한 사용자
돼지고기는 왜 회로는 먹지 못하나요?

돼지고기는 회뿐만이 아니라 덜 익혀먹는 것도 안 된다고 하던데

소고기에 비해서 돼지고기는 왜 익히는 것에 차이를 두는 것일까요??

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.11

    안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    돼지고기에 있는 기생충 때문입니다. 돼지고기 기생충은 우리 몸에 굉장히 해롭기 때문인데요. 정말 심한 경우 사망까지 이어질 가능성이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    지는 가축 중에서 기생충 감염 위험이 가장 높습니다. 돼지에 기생하는 기생충 중에는 인간에게 치명적인 영향을 미치는 것도 있으므로, 돼지고기를 날로 먹는 것은 매우 위험합니다.