술로 인한 피부 트러블 왜 생기나여??

술은 먹으면 피부가 왜 안좋아지나여?? 제가 이상하게 술만 먹고 집에 들어간 다음날에 입쪽 주변에 트러블이 심하게 생기는데 이유가 너무궁금합니다. 해결방안은 금주뿐인가요??? 다른 방법이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

입술 주변에 어떤 트러블이 생기는지 정확히 알 수 있다면 좋겠지만, 혹시 입술 주변에 수포가 생기고 아프다면 단순 포진일 가능성이 있답니다. 단순 포진은 음주로 인해서 생기는 것이라기 보다는 피곤해서 생기는 것일 가능서이 높습니다. 음주를 하게 되면 아무래도 늦게까지 잠을 안 주무실 수 있고, 피곤하겠지요. 금주를 하시면 더 좋겠지만, 어렵다면 적당히 드시고 잘 씻고 일찍 주무시는 것이 그나마 도움이 될 듯 합니다.

서민석 드림