주 48시간 근무 월급은???

주 48시간 5일 일을하면

주휴수당 포함 한달 월급은 어떻게 나오나요?

한달 월급에서 3.3프로 뺀 금액은 얼마인가요?

사장이 네이버 계산기로 돌려서

1,760,000을 월급으로 보냈거듬요

총 5개의 답변이 있어요.

정훈 노무사사무실

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 우선 직원으로 채용되었다면 사업소득세 3.3%납부가 아닌 근로소득세 및 4대보험료를 납부하여야 합니다.

2. 월급여는 사업장의 근로자수가 5인이상인지에 따라 시간외근로에 대한 가산수당의 발생부분에 있어 차이가 납니다.

3. 5인미만 사업장에 근무하는 경우

- 48 + 8(주휴시간) x 4.345 x 8,720으로 계산되어 2,121,750원이며 예상세금은 70,010원 입니다.

- 따라서 실수령액은 2,051,740원 입니다.

4. 5인이상 사업장에 근무하는 경우

-52 + 8(주휴시간) x 4.345 x 8,720으로 계산되어 2,273,304원이며 예상세금은 75,010원 입니다.

- 따라서 실수령액은 2,198,294원 입니다.

5. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 변수지노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사장님이 네이버 계산기로 돌려서 176만원을 임금으로 지급한 경우라면,

    최저임금 기준으로 주 40시간 근무하고, 주휴수당까지 포함한 금액인 1,822,480원을 지급한것으로 보입니다. 사장님에게 세전 얼마를 지급한것인지 확인해 보시기 바랍니다.

      노무사사무소 약속

      안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박정준노무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      주 48시간이 주휴시간을 포함하여 근무시간 40시간과 주휴시간 8시간을 의미하시는 것이라면 한달 월급은 세전 1,822,480원이 되겠습니다. 이에 3.3%를 공제하였다면 176만 2천원정도 될것으로 보입니다.

      만약, 주 48시간이 주휴수당을 제외한 시간이라면, 5인 미만 사업장으로 간주하면, 세전 2,121,750원이 될것으로 보입니다.

        조은노무법인

        안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1.상시근로자 수가 5인 이상 사업장인 경우 주휴수당과 연장근로수당을 포함한 월 급여는 세전급여를 기준으로 약 2,277,140원으로 산정됩니다.

        2.상기의 금액에서 4대보험료 및 근로소득세를 공제한 금액이 지급되어야 합니다.

          정안 노무법인

          안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병노무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          주 48시간 근로하는 경우 월 최저임금은 아래와 같이 산정합니다. 상시근로자수 5명 이상으로 가정합니다.

          월 최저임금 적용기준시간수=(48+8×0.5+8)÷7×365÷12=261

          월 최저임금=8,720×261=2,275,920