우아한저빌132
우아한저빌13220.11.15
이어폰을 끼면 청력에 좋지않을까요?

요즘 이어폰을 많이 끼고 사는데 예전에 청각테스트를 했을때보다 귀가 더 안좋아진것으로 나오더라구요.

좀 찜찜한 행동을 한게 이어폰을 거의 하루종일 끼고있었거든요. 이게 청력에 영항을 끼친것일까요?

이어폰을 끼는거 자체만으로 귀가 나빠질수있나요??

  • 청력은 한번 소실되면 다시 재생되지 않습니다. 평생 사용해야 하는 아주 중요한 기관이므로 평소에 관리가 필요합니다.

    노화로 인해 청력은 소실되기도 하지만 소음이 발생하는 곳에서 일하는 작업자는 난청에 시달립니다. 즉 작은 소리를

    잘 듣지 못하게 됩니다. 이이폰을 자주 사용하시면 청력이 소실되는데 영향을 미칠수 있습니다. 지금은 괜찮을수 있지만

    나이가 들수록 피부로 느껴질수 있습니다. 대화할때 몇번씩 되묻는 경우가 발생할수 있습니다.

    이이폰 보다는 헤드셋이 그나마 덜 영향을 주고 하루 종일 사용하기 보다는 한두시간 사용하는 것으로 시간 텀을 주시기 바랍니다. 청력은 재생되지 않는다는 걸 기억하시고 잘 관리해주시기 바랍니다.