뽀로로
뽀로로23.09.21

몸의 신진대사를 올리는 방법엔 무엇이 있나요?

신진대사가 낮으면 살도 더 잘찌고 건강하지 않게 된다는데, 신진대사를 올리려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 운동은 당연하겠지만 운동 말고 다른 생활습관들은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    운동은 혈류를 촉진시키고, 근육을 강화시켜 신진대사를 향상시킬 수 있습니다.

    유산소 운동과 저항 운동을 조합하여 규칙적인 운동 스케줄을 따르는 것이 좋습니다.

    또한 영양가 있는 식단을 유지하고, 식사 간격을 규칙적으로 조절하는 것이 중요합니다.

    신진대사를 촉진시키기 위해 식단에 고단백, 고섬유, 신선한 과일과 채소를 포함시키는 것이 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    빠른 걸음 걷기운동과 올바른 식습관으로 우리 몸의 균형을 유지 할 수 있으며 낮아진 신진대사를 정상궤도로 만드는 방법이지요.