양육·훈육육아
채아님
채아님21.12.21

5세 아이 눈 깜빡이는 증상이 궁금합니다.

아기가 갑자기 눈 깜빡이는 증상이 생겼어요

요즘 부쩍 심해졌어요.

핸드폰을 많이 봐서 그러는지

틱증상이라는 말도 있던데

안과에가서 눈 이상없으면 틱증상 의심 해보면 되나요?

정확한 진단은 어디서 받났요?

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    단순히 눈 깜빡이는 것만으로 틱이라고 하기는 어렵습니다.

    우선 정확하게 해당 증상을 보는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    굳이 안과에 먼저 가실 것도 없이 소아과 내원하시고 필요할 시에 안과 내원하여 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    정신과에 가보세요

    틱이 의심된다면 정신과에서 검사를 받아보는게 좋아요

    근처에 소아정신과를 검색해보면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이가 단순히 눈 깜빡거리는 횟수가 증가하였다고 하여

    틱이라고 보기에는 무리가 따릅니다.

    안구가 건조해서 그럴 수도 있으니 안과에 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    단순히 눈을 많이 깜빡인다고 하여 아이가 틱이 있다고 보기에는

    무리가 따름입니다.

    안과에 가서 ㅅ의사선생님과 상담하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    단순히 현재 증상만으로 틱이라고 단정짓기는 어렵습니다.

    우선적으로 질환이 의심이된다면 가까운 소아과에 가보시는것이 좋으며 눈이상이 없다고 해도 꼭 틱이라고 하기도 어려울수있습니다.

    우선적으로는 소아과에서 진료를 보시면 좋겠습니다.