안과건강상담
호탕한강아지258
호탕한강아지25821.03.15

6살아이가 요즘 눈 깜빡임이 심한데 왜 그럴까요?

눈 깜빡임이 최근 심해졌어요

핸드폰의 영향일까요 아님 속눈썹으로 인해

그럴수도 있는걸까요?

핸드폰 보고 있을때 더 심한ㄱㅓ 같긴 하는데요

안과를 가서 진찰을 받아봐야 정확하게 알수있겠죠?!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 눈썹이 눈을 자극하지는 않는지,
    알레르기 각결막염을 같은 염증으로 가려운지,
    눈에 다른 이상은 없는지 안과 의료진을 만나보시길 바랍니다.

    안과적으로 특별한 문제가 없다면
    증사이 어떤지에 따라 틱 장애의 가능성도 고려해야 합니다.
    필요할 경우 소아정신건강의학과 의료진
    진료를 받으시도록 의뢰해주실수 있습니다.

    아이가 잘 회복하길 기원합니다.
    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.