기타 의료상담건강상담
집요한갈매기215
집요한갈매기21523.06.23

영양제를 많이 복용중인데 질문.....

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
장누수증/과민성대장증후군/섬유근육통

영양제를 많이 복용하고 있는데 중복되는 영양소가 있을까요??

1.나우푸드 트립토판

2.나우푸드 실리마린

3.나우푸드 아르기닌 (운동하기전에만 먹는중)

4.나우푸드 아연

5. 솔가 레시틴

6.솔가 글루코사민 히알루론산 콘드로이친 MSM 복합제

7. 솔가 비타민D3

8.나우푸드 울트라 오메가3

9.고려은단 멀티비타민

10.나우푸드 NAC

11.밸런스 프로틴 산양유 단백질

추가할 예정인 영양제--------------------------

나우푸드 프로바이오틱스 비피도 부스터

나우푸드 슈퍼엔자임

영양제는 이상이고 중복되는 영양제는 없을까요?

대채적으로 아침 점심 저녁으로 나눠먹고있는데 어떤 성분과 어떤 성분을 같이 먹으면 안되고 어떤성분과 어떤성분을 같이 먹으면 좋은지같은것도 좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    멀티비타민은 제품마다 포함된 성분이 달라서 그 안에 성분을 잘 확인해보시기 바랍니다. 보통은 비타민 D를 포함하지 않기 때문에 솔가 비타민 D3와 겹치지 않을거라고 생각됩니다.

    그런데 하나 말씀드리고 싶은게 저도 웨이트를 굉장히 좋아하고 근력운동으로 30키로를 증량해본 사람으로써 젊은 나이에 너무 과한 영양제를 먹고계신듯 합니다. 젊은 나이에는 식사로 섭취하는 영양분으로도 충분합니다.

    저는 종합비타민제 빼고는 다 빼셔도 될거라고 생각합니다.