탈퇴한 사용자

몸이 너무 굳어 있는데 유연성을 기르는 방법이나 생활 꿀팁이 궁금합니다.

제가 나이가 들면서 몸이 너무 굳었는데 유연성을 기르고 싶습니다. 일상생활 중에서 유연성을 기를 수 있는 방법이 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    유연성은 요가나 필라테스를 꾸준히 연마하시면

    자연스럽게 유연성을 기를수있게 될것입니다

  • 지식인208
    지식인20823.04.23

    안녕하세요. 지식인208입니다.유연성 운동은 스트레칭이 최고입니다. 가장 몸이 굳어 있는 시간은 아침 이시간에 스트레칭을 30분만 햐보세요. 하루가 달라지고 하루 하루 히다보면 일년이 달라집니다. 아침 30분만 일찍 일어나세요.

  • 안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    맨손체조를한번해보시요.맨손체조를 시간날때 마다 한번씩 해주면 도움이 많이 됩니다.