피부과건강상담
유망한텐렉273
유망한텐렉27322.12.05

실밥제거 부분 괜찮은거 맞나요?

나이
성별
여성

실밥은 어제 두개 제거먼저 했는데요

오늘 보니까 사진에 보이듯 빨갛게 보이는거..설마 염증인가요??

제가 뭘 어떻게 해야할까요?

집에서 할수있는 방법좀 알려주세요

병원에서 탄 약은 먹고있어요

소염제.항생제, 위약, 이런거요..

그리고 약은 얼마나 더 먹어야햐는가요..? ㅠ

매일매일 소독은 해주고있구요

나머지 실밥은 내일이 2주째라 뽑을라 하는데 상태도 함봐주세요ㅠ

그리고 뽑고나서 관리는 어떻게 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    사진 상으로는 봉합 부위가 잘 아문 것으로 보이나, 실밥 제거하러 병원에 가셔 직접 진찰을 받아보셔야 정확히 알 수 있겠습니다.

    봉합 제거 후에는 상처부위를 깨끗히 유지하며, 체중이 실리는 부위니 만큼 무리하게 걷거나 서있으면 안되겠습니다.