기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.01

책만 읽으면 잠이 오는 이유는 무엇인가요?

어렸을 때는 그래도 독서를 좀 많이 했었는데, 성인이 돼서 독서를 하려고 하니 책을 펼치자마자 5분도 안 돼서 잠이 쏟아지는데 이렇게 책만 읽으려고 하면 잠이 오는 이유는 무엇인가요? 잠 안 오게 하는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    자세를 너무 편하게 하지 마시고 바른 자세 정자세로 읽어보세요. 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    몸이 피곤하거나 책을 억지로 읽으려고 해서 몸에서 거부반응을 하는것일수도 있어요. 정말 읽고 싶어서 읽으면 잠도 안옵니다.

    그리고 바른 자세도 도움이 되구여..