사회적 거리두기3단계되면 식당직원수도 제한이 있나요?

사회적 거리두기 3단계가 되면 음식점 몇평당 몇명입장가능 이런건 대충아는데요 혹시 만약 20평사업장에 직원10명이 근무하고있다고 가정하면 거리두기3단계가 될시 직원수에도 제한이있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

노무법인 현명 아산지사

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 식당의 경우에는 포장, 배달만 허용할 가능성이 큽니다.

업종 특성상 재택근무자는 없겠으나

실제로 포장, 배달만 허용한다면,

사업장마다 고용조정이 많이 일어날 것으로 생각됩니다.

빠른 시간안에 가이드라인이 발표될 것으로 예상되니 참고하시기 바랍니다.

    노무사사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회적거리두기 3단계에 따라 필수인력을 제외하고 재택근무를 의무화하고 있지만, 식당에 인원까지 제한하는 사항에 대한 가이드라인까지는 나와 있지 않습니다. 식당에까지 인원을 제한하는 것은 힘들것으로 보입니다. 다만 포장 및 배달만 가능하므로, 판매방법에는

    차이가 발생할 수 있습니다.