굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.16

유통기한이 지난 바디로션은 사용하면 안되나요?

바디로션같은경우 유통기한이 있는데 여름철에는 거의 사용을 안하다보면

유통기한이 지난게 발견되더라고요.근데 유통기한이 지난 바디로션은 사용하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    바디로션은 유통기한보다는 소비기한이 중요합니다.

    개봉한 후 1년~1년 6개월까지가 소비기한이라고 합니다.

    개봉한 지 얼마나 지났는지 체크해보시고 소비기한이 지나지 않았다면 사용해도 문제 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.유통기한이 얼마지나지 않았다면 사용해도 무방할거 같아요 저도 핸드크림 사용하고 있지만 많이바르지 않은터라 유통기간이 한참지났는데도 사용하고 있네요 그리고 별이상 없습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 약간 지난거는 몰라도 오래 지난거는 피부에 트러블 생길수도 있으니 사용하지 않는게 나으세요