영양제약·영양제
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.28

락토핏과 같은 장내 유산균제의 효과가 궁금

장내유산균제를 섭취하고 있는데요

이러한 유산균제의 효능 효과가 궁금합니다

꼭 장내활동 개선뿐만 이나라 다른 기능개선의 효과도 있는지요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로바이오틱스는 인체내에서 유익한 역할을 하는 살아있는 생균을 의미하며, 유산균은 장내 미생물 균총을 개선하여 원활한 배변활동 뿐 아니라 면역력을 올리는데도 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    장내유산균으로 나온 제품중에는 성분이 다양합니다.

    유산균만 들어 있는제품도 있고

    유산균과 섬유질과 발효물질도 들어 있는제품도 있습니다.

    그러므로 효능도 다양합니다.

    장내건강뿐 아니라 면역력도 좋아지는 효과도 있고

    제품에 따라 간기능개선뿐만 아니라 간해독에도 좋은 제품도 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균의 경우 고품질을 꾸준히 드시면 배변기능개선/장면역개선/염증개선에 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    평소 장건강이 좋지 않거나 몸에 염증성 질환이 있거나, 최근 항생제를 드신 경우 유산균을 드시는 것이 좋습니다.

    유산균은 품질 좋은 것을 드셔야 장까지 잘 정착하기 때문에 가급적 품질 좋은 제품으로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유산균은 나쁜 식습관으로 인해 나빠진 장내환경을 좋게 해주는 영양제입니다. 변비나 설사, 복통 등 뿐만아니라 면역력증진 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 유산균인지에 따라 효과 및 효능이 조금 다르지만 대부분은 장내 면역 및 소화기 계통에 영향을 가장 많이 준다고 보시면 됩니다. 이 밖에는 유산균에 포함된 성분에 따라서 다양한 신체 기능 및 대사에도 영향을 줄 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균들은 장 속 유익균 증가 / 장 속 유해균 감소 / 배변 활동 향상 / 면역력 향상 등 다양한 효과를 나타낼 수 있습니다.

    특정 균에 따른 다양한 효능이 있으므로 현재 증상에따라 찾아 복용해보시길 바랍니다.

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs

    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아

    비피도박테리움 론굼 ㅡ 콜레스테롤

    락토바실루스 아시도필루스/불가리우스/플란타룸 ㅡ 콜레스테롤 장염

    락토바실루스 애시도필러스 YT1 ㅡ 갱년기

    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피

    Lactobacillus plantarum Lactobacillus Reuteri,

    Lactobacillus Rhamnosus ㅡ 피부건강

    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사

    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피

    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염

    락토바실루스 가세리 bnr17 락토바실러스 플란타룸 ky1032 락토바실러스 퍼멘툼 MG4231 락토바실러스 퍼멘툼 MG4244 ㅡ 다이어트

    스트렙토코쿠스 소브리누스/무탄스 ㅡ 구강건강

    포르피로모나스 긴기발리스 ㅡ 구강건강

    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우리 장에는 나쁜균과 좋은균이 공존합니다. 나쁜균이 우세하면 복통, 가스참, 변비 또는 설사 등의 증상이 나타나기 때문에 이러한 증상들이 나타나면 좋은 균을 모아둔 프로바이오틱스를 꾸준히 섭취하여 장내 환경을 좋게할 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유효균주가 충분히 들어가야 장내 환경을 좋게 만들어줄 수 있어요.

    우리가 만들어내지 못하는 유익성분들을 만들어주기도하고 음식에 섞여들어온 유해미생물, 바이러스를 대항하는 효과도 있어요.