정형외과건강상담
귀여운얼룩말251
귀여운얼룩말25121.01.29

발목 안쪽 아킬레스건 혹이 생겼어요

안녕하세요~

우연히 왼쪽 발목쪽을 만지다 볼록 콩알만하게 잡하는게 있어 오른쪽을 만져보니 볼록한게 없더라구요

정확하게 왼쪽 안쪽 복숭아뼈 아래 아킬레스건쪽에 작은 혹이 잡혀요 통증은없고

눈으로 보니 별로 티는 안나고 핏줄부분이라 큰 핏줄인가 샆었는데 까지발을 해보니 말랑말랑한게 딱딱하게 잡하더라구요 ㅠ 발목을 어떻게 하냐에 따라 위치도 조금씩 바뀌어요

안좋은 혹일까요~?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접 혹을 보지 않아 정확한 진료는 어렵습니다만 적어주신 증상으론 양성종양 중 하나인 결절종의 가능성이 있어 보입니다.

    보다 정확한 진료를 위해선 정형외과 진료를 보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.