기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.24

회사를 그만두고 기술을 배우는 게 좋을까요?

현재 적지 않은 나이인데. 지금 다니고 있는 회사는 10년이 이제 막 넘었네요. 하지만 발전도 없는 것 같고 건설 기술을 배울까 생각 중인데 적지 않은 나이에 새로운 일을 잘 할 수 있을지 걱정이네요. 그래서 고민이 정말 많이 되네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어떠한 도전이든 그게 어떤 나이든지 시기이든지

    박수받아야 마땅하다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.\

    당장 그만두기보다 주말 또는 퇴근후 기술을 배우고 어느정도 준비하신 후 퇴사하시는걸 추천드리겟습니다. 막상 퇴사 후 다른일 하겠다고 하면 쉽지 않습니다.

    무조건 준비하시고 하시는게 좋을것같습니다..

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    기술도 여러가지가 있죠. 막상 직장생활 한계가 있으니 기술을 배워야 하겠다. 보다는 구처적으로 어느 기술을 배워야 하겠다가. 먼저 선점이 되어야 지요. 또 기술 중에서도 나이에 따라 진입장벽도 있고. 흔히 돈되는 기술들은 아는 지인이 없으면 진입자체가 힘들지요. 남밑에 들어가 기술은 못배우고 힘든일만 하다가 그만두는 경우도 많구요. 본격적으로 하기전에 어떤 분야. 또 알바하도 조금씩 해보는 것도 좋지요. 하면서 이일을 계속 해도 되겠다. 아니다. 밖에서 보여지는 것과 내부는 다르구나. 라는 등의 선택을 할수가 있겠지요.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    나이가 많아질수록 용기가 없어진다고 하지요. 새로운 것을 도전하고 싶은 마음이 드는 그 때가 적기라고 생각합니다.