머리는 몇일에 한번 감는게좋나요?

오늘 하루정도 머리를 안감았는데 너무가려워요 보통은 몇일에 한번감는게 좋을까여? 무조건 하루에 한번 감는건지 2일인지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

질문자님의 두피 상태에 따라 다릅니다.

이틀이상 안감아도 기름지거나 하지않고 건조한 느낌으로 유지되시는 분들이있으십니다

이런분들은 이틀에 한번정도 감아도 무방합니다.

하지만 하루만 안감아도 기름지거나 각질이 일어난다거나 한다면 샴푸부터 바꾸시고 하루에 두번정도

감다가 괜찮아지는듯하면 하루 한번정도로 줄여주시는것이 적당할듯합니다.

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    지성두피냐, 건성두피냐에 따라 다릅니다.

    심한 건성 두피인 경우 매일 머리를 감는 게 오히려 좋지 않습니다.

    지성 두피는 하루 한 두 번 감아주는 게 좋습니다.

      두피가 자주 건조하지 않으면 웬만하시면 하루에 한번쯤은

      감아주시는게 좋습니다 가려우면 긁거나 참지 마시고 웬만하면 감으세용ㅇ