저축성 보험보험
힘찬저어새110
힘찬저어새11022.10.07

아들 보험에 관련해서 질문을 드리고 싶네요

태아때부터 가입한 보험인데.지금은 중학생입니다.근데 알아보니까.이보험 기간이 십년이면 십년.이십년이면 이십년으로 끝나야 하는데.32년으로 가입이 되어 있더군요.성인이 된다던지.아니면 이제 애기가 아닌데.보험도 갈아타야 할텐데.이보험이 성인이 된후에도 보험혜택을 받을수 있는건지.또 설계사가 왜 이렇게 기간을 길게 잡았는지도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    태아보험은 설계당시 30년만기와 100세만기로 설정이 가능한데 각각 장단점이 있습니다.

    30년만기는 비교적 저렴하게 가입이 가능하고 또 성인이 되는 시점인 30년 뒤에는 질병 관련하여 현재와는 다른 의료시스템이 있을테고

    그에 따른 리모델링이 또 필요한 시기입니다. 그래서 30년만기로 설계를 하시는 분들이 있고 또 다른 생각으로 100세만기로 설정

    하시는 분들이 계시는 것이지요.

    100세 만기는 30세 만기상품에 비해 보험료는 높고, 화폐가치의 하락이 큰 단점이겠네요. 쉽게 예를 들면 20년전만해도 암보험

    보장금액은 보통 2~3천만원 상품이 많았지만 지금은 1억원까지도 있습니다. 그만큼 암에 대한 위험도를 대부분이 인지하고 있고

    암에 걸렸을 때 치료비 및 생활비 등 필요재원이 많아졌기 때문에 그만큼 보험사도 진단금을 올려 출시하는 것이지요.

    지금은 유지하면서 아이가 성인이 되어 직장을 갖고 환경을 고려하여 리모델링을 하시는 것을 추천드립니다.

    확률상 젊을때는 큰 병변이 있을 확률이 적기 때문입니다.(없다는 것은 아닙니다.) 현재의 보험을 최소보장수단으로 가져가시면서

    성인이 되고 직접적인 수입을 벌어 들일때 리모델링 및 책임을 넘겨주시는 것이 관리측면에서도 좋다고 봅니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    태아보험계약보험가입시 30년까지 보장을받을수

    잇는 태아보험을가입하신걸로생각됩니다

    그후로는. 만기로인해 보장을 받을수없습니다

    태아보험만기 안에발생한질병또는상해로인해 보험금청구 하시면지급받을수잇으며 중간에 태아보험을 해지하시거나 만15세이상되면성인보험으로 갈아타시는분들도 잇습니다

    보험사마다 조금씩은 다르다는점 등도잇습니다

    즐거운시간되시길바랍니다,

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    10년,20년은 보험납입기간을 말씀하시는것같습니다

    만기가 정확히 언제인지 확인하셔야하며

    보험료납입기간이 정확히 언제까지인지 보셔야할건같습니다

    자세한건 증권을 봐야 알수있겠지만

    태아때 가입했다면 어린이보험인데

    (어린이보험에 태아특약이있는것을 태아보험이라부릅니다)

    납입기간이 32년으로 되어있다면

    아마 만기가 30세쯤로 설정되었을것같은데

    30년 전기납일 가능성도 배제할수는없겠네요

    이게 아니라면 만기는 90세 100세인데

    납기가32년이라는소리인데 초기에 높은보험료때문에 보험료축소를 위해 이렇게 설정했을수도있습니다

    설계사마다 보험설정하는 기준이 다르기때문에

    자세한건 해당 설계사에게 문의하시는것이 빠를것같네요

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 30곳의 생명,손해보험사를

    비교 분석, 맞춤 설계, 청구 도움을 드리는

    프라임에셋 소속 보험설계사 '홍철욱 팀장'이라고 합니다.

    ----------------------------------------

    보험기간이 보험납입기간을 말씀하시는 것인지

    보험보장기간을 말씀하시는 것인지 정확하게 파악이 힘드네요..

    개인적으로 어린이보험의 경우에는 20년납 90세만기를 일반적으로 추천드리는 편입니다.

    많은분들께서 예전에 가입한 보험에 대하여 리모델링을 원하시는 분들이 많습니다.

    왜냐면 같은 금액이라 할지라도 보장의차이가 심하게 나는 경우가 많습니다.

    그것은 각 보험사의 손해율과 관련된 이유이기도 하기때문에

    설계사에게 어떤 상품을 어떻게 설계하느냐에 따라 천차만별이라 할 수 있습니다.

    ----------------------------------------

    😎 문의사항은 제 프로필정보를 통해 확인하시어

    연락주시면 성심성의껏 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    32년보장으로 가입되어있다면 32세 까지 보장이 됩니다. 하지만 애기도 아니고

    보험 갈아타야한다면 1살이라도 어릴때 가입하셔야 보험료가 덜나갈수있습니다.

    보험료는 성별 나이, 직업에 따라 보험료가 책정이되는데 자녀분이 나이를 드실거잖아요?

    나중에 가입하면 지출해야되는 금액도 더늘어 나기때문에 태아때

    가입한 보험은 빨리 정리하시고 갈아타시는게 더 좋습니다.

    32년보장 보험 설계시 설계사가 왜 이렇게 기간을 길게 잡았는지는? 설계사본인만 알지않을까 하네요^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    상품설명서가 혹시 있다면 그걸 보시면 되구요. 만약 없다면 증권을 보셔야 하는데요.

    생보사에서 가입을 하신건지 궁금합니다. 손보사는 32년 이렇게 되어 있지 않거든요.

    또한 어린이보험이라면 10년 혹은 15년납 30세만기 80세 전환상품으로 가입을 해야

    보험료도 저렴하게 설계를 할 수 있거든요.

    만약 현재 가입하신 보험상품이 이상하다면 아직 중학생이니 손보사에서 어린이보험으로

    다시 설계를 받아보실 필요성도 있어 보이긴 합니다.

    혹시 괜찮으시다면 제 이메일로 상품설명서나 증권을 보내주실 수 있는지 여쭈어봅니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    성인이 된 후에도 정해진 보장기간 동안 보장 가능합니다.

    태아보험도 30년 만기 100세 만기처럼 보장 기간이 다릅니다.

    자세한 증권을 보지 못해서 정확한 답변은 어렵지만 보장기간이 32년은..모르겠네요..2032년까지 보장이 된다는거 아닐까요 혹시?

    가입한날로 부터 2032년이 30년만기 인지 확인을 해 보세요~^^

    성인이 되었을때 만 30세까지 가입 가능한 어린이종합보험으로 갈아타주셔도 됩니다. <= 성인도 가입가능하며 보장뿐만아니라 가성비가 좋습니다.