식습관·식이요법건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.10.05

청경채 나물은 어떤 영양소들이 풍부한가요?

청경채 나물의 식감이 좋아서 즐겨 먹습니다

제가 위 건강이 조금 안좋은 편인데

청경채 나물은 위에 부담이 안되는 식재료인가요?

청경채 나물의 영양성분이 어떠한지 궁금하고

다이어트 식단의 식재료로써의 효과도 있는

식재료인지 궁금합니다

청경채 나물의 정보에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    청경채는 칼륨 칼슘을 비롯한 무기질과 비타민이 풍부한 채소입니다. 심혈관질환 예방 눈건강 등에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    청경채는 여러 가지 비타민들이 들어 있는데요 비타민 A 비타민 C 비타민 K 등이 들어있고 칼슘이나 엽산

    칼륨 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    청경채는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 됩니다. 그리고, 비타민 C가 풍부하여 면역력 증진에 도움이 되며, 비타민 A가 풍부하여 눈 건강에 도움이 됩니다. 또한, 칼슘과 마그네슘이 풍부하여 뼈 건강에 도움이 됩니다.

    그러나, 청경채는 섬유질이 풍부하지만, 섬유질이 많은 음식을 소화하기 어려워하는 경우 위에 부담이 될 수 있기 때문에 위 건강이 좋지 않은 경우 섬유질이 많은 음식을 섭취할 때는 충분한 양의 물을 함께 섭취하여 섬유질의 흡수를 도와주는 것이 좋습니다.