종합소득세세금·세무
고귀한비오리82
고귀한비오리8224.04.15

지방소득세(특별징수) 납부세액 0원일 때 수정신고 가산세 있나요?

위택스에서 지방소득세(특별징수)를 신고했습니다.

납부세액 - 연말정산 환급액 해서 마이너스금액이라 납부세액은 0원인데,
여기서 연말정산 환급액 같은걸 조금 수정해야 하는 상황이예요
수정해도 어차피 납부세액은 0원입니다.

이럴 때 수정신고하면 가산세가 있나요??

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    원천세 납부 없이 원천징수영수증의 금액의 수정이라면 따로 가산세는 없을 것 같은데, 지급명세서 수정이라면 가산세는 있을 수 있습니다. 세무대리인이 계실 경우 한번 확인해보시길 권해드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    세액이 없으시디면 따로 가산세는 나오지 않습니다

    즉 닙부할 세액이 있는 경우 수정신고 가산세,납부지연가산세가 나오십니다

    감사합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가산세는 발생하지 않습니다.

    기재하신 것처럼 납부할 원천세가 없다면 원천징수불이행가산세는 없는 것입니다.