기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.02.28

다이어트를 하고 싶은데 피해야 하는음식?

40대 직장인입니다...요즘 많은 회식이 있다보니 제몸이 망가진다는것을 느낍니다 ...그래서 결심을 하고 음식부터 조절하고 싶은데 다이어트때 피해야하는 음식이머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    중요한 질문 이네요

    저도 다이어트를 오래 해온 사람으로서

    날씬하지는 않지만 노력파 입니다

    중요한건 당분입니다 당분은 식욕을 촉진 시키고

    건강에 안좋습니다 액상과당 단순당을 피하시고

    제품을 구매할때 칼로리 보다 당분을 확인 하시면 도움이 될겁니다

    양배추나 양파를 넣고 닭가슴살과 볶아 드시면

    허기질때 도움이 되실거고 다시한번

    당분을 멀리 하시는게 가장 좋습니다

    금연하면 입이 심심해서 사탕을 주로 드시는 분들이

    왜 살이 찌는지 이제는 이해가 되실겁니다 바로

    단순당 입니다 식욕을 촉진시키는 액상과당 또한

    타이어트에 가장큰 적 입니다

  • 안녕하세요. 청초한낙지242입니다. 아무래도 기름진 음식이나 자극적인 음식은 피하시는게 좋지 않을까 싶어요~술 안주로 먹으면 더 살이 찌는것 같아요~~

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    피해야하는 음식은 당연히 패스트푸드 종류이고요

    다이어트는 식단이 중요하기때문에

    피해할거 보다 먹어야할거위주로 구성해보세요

    샐러드, 단백질 식단 같이요!

  • 안녕하세요. 아이스맨천사입니다.

    제 생각에는 탄수화물을 줄이는 게 중요할 수 있지만 제일 중요한 것은 술을 자제하는 것이라고 생각

    술을자제하지 못한다면 다이어트는 거의 실패라고 생각됩니다