다이어트 식단건강관리
지혜로운라마카크88
지혜로운라마카크8823.07.21

다이어트 식단 중 꼭 피해야 하는 것이 있나요?

최근 다이어트를 시작했습니다.

식단관리는 식사량을 약간 줄인 것으로 진행 중인데

되도록이면 이 음식은 피해야한다. 라고 할 음식은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물과 당류가 많은 음식을 피하시길 바랍니다. 예를 들어 떡볶이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 하실때 꼭 피해야 하는것은 과식입니다.

    그리고 야식입니다. (치킨 떡볶이 족발 등등)

    그정도만 해도 다이어트의 절반은 성공하시는겁니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    과도한 당분을 섭취하거나 포화지방과 트랜스지방 함유 식품, 고열량의 과자, 음료수와 단 음식 들은 높은 칼로리와 체중 증가를 유발하고 건강에 좋지 않기 때문에 가급적 멀리 하기디 바랍니다.

    채소, 과일, 고단백 저지방류의 식품들을 섭취하여 균형 잡힌 식단을 유지하여 다이어트를 하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요