저축성 보험보험
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.04.26

미성년아들 보험 수익자 변경이요.

미성년자 아들 수익자 변경시 엄마 혼자 보험사갈때 서류는 어떤거 준비해서 가야되나요?

혹시 전화나 인터넷으로는 수익자변경 안될까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    미성년자 아들 기본증명서, 가족관게증명서를 지참하여 고객센터 내방 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신동명 보험전문가입니다.

    미성년이면 그냥 가족관계기록부랑 부모님 본인 신분증 가지고 고객센터 가시면 아마 변경이 가능하실겁니다

    그래도 확실하게 해당 보험사 고객센터를 통해 확인하고 가세요 ^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    전화나 인터넷은 어려울 수 있습니다.

    가족관계증명서 기본증명서 상세로 해서 필요합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험계약자, 수익자 변경은 보험회사 고객센터를 방문하여야 합니다.

    내방 시

    - 변경을 원하는 당사자(전 계약자, 후 계약자, 피보험자) 모두 신분증을 지참하여야 하며,

    - 만약 당사자 중 방문이 불가능한 경우라면 그 당사자의 인감증명서, 인감도장, 위임장을 구비해야합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    미성년자 보험수익자변경시 관련서류는 가입하신보험사에 문의후 방문하시길 바랍니다

    미성년자는인터넷,전화상변경할수 없는회사가 많습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    전화상담으로 해 주는 곳도 있지만 방문을 해야 하는 곳도 있습니다.

    만약 방문시에는 신분증과 가족관계증명서가 필요할 수 있습니다.

    물론 홈페이지에서도 변경할 수 있는 회사도 있습니다.

    이건 해당 보험사에 문의를 해 보셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요 ~