청소생활
탈퇴한 사용자

더러운 타일 새 것 처럼 깨끗하게 만드는 법

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

타일을 광나게 닦아 주고 싶은데 어떤 것을 이용해서 청소를 한다면 새 것 처럼 변할까요???

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.07

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    타일 청소제나 베이킹 소다 또는 백세차를 이용하는 방법이 있습니다. 일단 1차적으로 베이킹소다나 타일청소제로 타일을 청소한 이후 유광제 기능이 있는 코팅제를 발라준다면 새 타일처럼 보이실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    면적이 조금 넓다면 타일광택제를 이용하여 광택을 먹이는게 좋습니다.

    개인이 직접 광택을 내기는 힘들수도 있으니 업체에 의뢰를 하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 녹여주세요

    과탄산소다를 뿌려준후에

    청소솔로 타일을 문질러주면 깨끗해져요

    고무장갑을 끼고 사용하세요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    락스를 이용해서 닦으면 깨끗하겨

    청소가 가능하지만 아무래도 냄새도

    심하게나고 하는 부분이있는데

    그래서 저는 락스보다는 치약을 이용해세 수세미로 문질러서 청소합니다 미온수로 뿌리면서 치약을이용해서 청소하시며 깨끗해저요