호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.20
최근 잠을 제대로 못자는데 도움이 되는 방법이 있을까요?

최근 들어서 잠을 자는데 시간은 충분한 것 같은데, 아침에 일어나는게 힘들고 피곤합니다.

수면의 질이 조금 안좋은 것 같은데, 충분한 수면시간인데도 불구하고 잠을 푹 잘 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    자기 전에 따뜻한 물이나 우유를 한 잔 마시거나 스트레칭이나 요가를 하면서 근육을 풀어주는 것이 좋을 것 같아요.