양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

간이사업자 매출신고관련 문의드립니다

매출신고 질문

신용카드매출전표 등 발행세액공제 는

신용카드+현금영수증+직불기명선불 합산한금액 적으면 되나요?

그 밖의 매출액은 현금영수증 발행하지 않은 현금 매출만 적으면 되나요?

  • 박성진 세무사blue-check
    박성진 세무사23.01.03

    안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    말씀하신 대표 신용카드매출전표 발행명세서는 신용카드+현금영수증+직불기명선불 합산한금액 적으시면 되시는 것이고

    발행세액공제도 해당 건에 대해서 받으시면 됩니다.

    기타매출은 세금계산서 및 신용카드등 발행을 하지 않은 매출을 기재하시면됩니다.