신기한매38
신기한매3823.12.26

신발 구매는 오전이 아니라 저녁 시간대 가까이서 하는 이유가 있나요?

신발을 구매할때 오전보다는 오후 늦은 시간대에 구매하는데요. 이렇게 구매하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루를 생활하면서 저녁시간대에 발이 붓는 경우가 많기 때문에 저녁에 사라는 속설이 있죠.

    아침 시간의 발 컨디션에 맞춰서 사면 활동하는 시간대에 불편할 수가 있으니까요.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    하루내내 활동한 탓에 하중이 쏠려

    아침보다는 발이 두꺼워진 상태가 된다고 합니다

    그래서 오후에 사는것이 실패 확률이 적다고 하네요

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    오후에는 많이 걷기 때문에 발이 좀 부워 있을수 있습니다. 그래서 오후에 사면 발싸이즈와 맞출수 있어서 그런것 같습니다.