그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.06

신발 구매는 아침보다 저녁에 하는 이유는 무엇때문인가요?

며칠 전에 오전에 쇼핑도 할겸 신발을 보러 갔는데요, 되게 괜찮은 제품 몇 개를 봐둔 상태라 구매하려고 했더니 같이 간 친구들이 이따 저녁 쯤에 다시 와서 사라고 하더라고요. 어차피 같은 가격이고 한데 왜 신발 구매는 저녁에 하라고 하는 것인지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신발이 약간 큰 것은 문제가 되지 않으나 약간이라도 작으면 발에 큰 불편을 느낍니다.

    아침보다 저녁에 발이 다소 붓기 때문에 아침의 발에 맞춰서 신발을 구입하면 저녁때 불편한 경우가 생기기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    신발을 구매할 경우에 아침보다는 저녁에 신어 보고 구매하라는 것은 사람들이 활동하면 발이 더 커져서 저녁시간을 선호하는 것으로 알고 있습니다.