다이어트 식단건강관리
후련한개미핥기137
후련한개미핥기13722.01.05

비만을위해 식단조절하고싶은데 어떤음식이좋은지요?

일이과다해서 운동하고싶은데쉽지않습니다

음식으로조절해보고싶은데

식단을 짜려고해요

일주일정도의식단을짜서 해보고싶은데요

아직 자신이부족합니다

다이어트에좋은음식 추천해주세요

  • 안녕하세요. 정재은 영양사입니다.

    새해를 맞이하여 다이어트를 결심하는 분들이 많을 것 같습니다.

    처음부터 식단을 작성하려면 어려울 수 있으니, 우선 아래와 같은 습관들을 실천하는 것으로 다이어트를 시작해 보는 것도 좋을 것같습니다.

    1. 간식 줄이기

    2. 단 음료수 및 단 커피(커피믹스 등) 마시지 않기

    (* 단 맛이 나는 음료수에는 생각보다 많은 양의 당이 함유되어 있습니다. 꼭 무엇인가를 마시고 싶다면 물, 우유, 두유, 아메리카노, 탄산수 등의 음료로 대체해보세요.)

    3. 외식시 자극적인 메뉴 피하기 (한식메뉴 추천)

    4. 탄수화물 과도하게 섭취하지 않기 (예시: 한식을 먹는 경우 밥 1그릇 이상 먹지 않기, 면류를 먹는 경우 곱빼기 먹지 않기 등)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.