기타 고민상담고민상담
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.10

주말에 아깝게 시간을 보내는거 같아서 고민입니다

안녕하세요 주말인데 매일 시간을 허비하는 거 같아서 고민입니다 어떻게 시간을 보내는게 좋을지 상담해주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 잘난오색조256입니다.

    여러가지 취미를 접해보면서 본인한테 맞는것을 찾아보는 시간을 가져보세요. 취미 활동 관련 어플 많이있으니,,

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    평일에 너무 피곤하게 일을 많이 하셨다면 주말에 집에서 여가를 즐기시는 것을 추천드리고, 몸이 피곤하지 않으셨다면 산책을 나가시거나 친구들과 함께 여행을 가시거나 혹은 동호회 활동을 해보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    운동을 하시는것도 정신건강에 좋습니다 헬스를 하시거나 공원에서 러닝운동을 하시는것도 좋고 집에서 공부를 하시는것도 좋아요 책을 읽는것도 좋고요 역사공부를 하시거나 영어공부를 하시거나 아무 책을 사서 틈틈히 공부하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 색다른곰38입니다.

    나이를 먹을수록 친구들은 결혼을 하거나 연을 끊기도 하고 멀리 있고, 등 사유로 외출이 점점 짧아지는거 같습니다.

    다른 사람들 보면 동호회 같은곳에 많이 들어가기도 하는데 내성적인 사람들은 그것조차 쉽지않죠

    막상 노는곳에 시간을 허비하면 똑같이 주말이 아깝게 느껴지실수 있습니다.

    그러니 넉넉 히 기간을 잡고

    자기개발에 좀더 힘쓰는 방향은 어떨까싶어요!

    관심분야 자격증 혹은 외국어 공부도 좋을거같습니다!

    저는 외로움이 많아 주말에 공부만해도

    뭔가 허전함같은게 있어 친구들도 종종 보기도해요

    자기만에 시간도 좋지만 스트레스해소도 중요하다고 생각합니다!

    어찌어찌하다보니 말씀하신거랑 거리가 좀있는 부분도 말씀 드렸는데

    -> 개획을 잡고 공부(혹은 책,지식등) 하면 좀더 보람차게 지내실수있을거같습니다 화이팅!

  • 안녕하세요. 니니트윈스입니다.

    우선 본인이 무엇을 좋아하는지 리스트업을 해보세요.

    마냥 보내긴 아깝잖아요.. 집앞 산책이라도 해보세요.

    그리고 혼자할수 있는 것과 누군가와 같이 할수 있는 것을 나눠도 보시구 약속을 잡아보세요

  • 안녕하세요. 고독한큰고래124입니다.

    혼자서 어휘공부, 운동, 못 본 예능, 드라마, 영화 시청, 게임

    혼자 전시보기 등등 할 건 많습니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 주말에 보내는 시간이 아깝다면 계획을 짜서 하고싶은것을 해봐도 좋을듯 해요.