다정한흑로131
다정한흑로13123.08.29

하루에 물 얼마나 먹으면좋나요?

하루에 물은 얼마나 먹어야 좋나요?매일 생수 1리터정도 먹는데 화장실을 너무 자주가서 불편하네요 지금 마시는 1리터가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성인 기준으로 하루 물적정량은 2리터입니다.

    2리터선에서 컨트롤하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    성인기준으로 하루에 2리터 정도 마시면 되는데 음식으로 보통 1리터 섭취하므로 생수로는 1리터만 드시면 돼요

  • 물 2L가 권장 섭취량입니다. 하지만 물 2l를 꼭먹겠다고 한번에 많이마시는것보다는 주기적으로 수분섭취하신다고 생각하시고 조금씩 자주 마시는게 건강에 더좋아요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    2L로 알려져있지만 음식 및 과일을 통해 수분을 섭취하므로 그 이하로 마셔도 무방합니다.