곰누리
곰누리23.09.27

수면의 질을 높이는 방법이 궁금합니다

제가 요즘 잠을 자도 계속 피곤합니다..

그러다보니 업무효율도 올라가지 않고요..

수면의 질을 최대한 높이는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수면의 질을 높이는 방법 중 하나로 완전한 어둠을 경험할수 있게 안대를 착용하고 취침을 하면 수면의 질이 높아진다고 합니다.

    작은 불빛도 모두 차단해서 완벽한 어둠을 선물하고 그렇게 깊은 수면에 빠질수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    수면의 질을 높이는 방법여러가지 말씀드리자면 자기전 따뜻한물로 샤워하기, 자기전 전자기기 안보기, 방을 어둡게하기, 수면보조영양제 먹기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 자기전 샤워하고 명상음악틀고 15분반 명상하면 숙면에 많이 도움되더라구요