자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.19

후불교통카드 사용에 관해 궁금한점이 있습니다.

만약 한도 10만원 짜리 교통카드용 후불체크카드를 사용중이라고 한다면

당월 한도치인 10만원을 넘게 사용한 경우

교통카드 태그했을 때 잔액부족이나 한도초과 같은 음성이 뜨나요?

선결제 같은게 되는지 모르겠는데 그럼 카드결제를 선결제 하는 방법을 알아봐야해서

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    후불 체크카드는 먼저 사용하고 나중 결재일에 청구되기 때문에 10만원 짜리하고는 상관이 없죠

    선불 교통카드면 10만원을 입금한 후 사용하기 때문에 금액이 모자르면 음성이 뜨죠.

    후불체크카드가 사용하기 편해요.

    일반 카드처럼 사용하고 결재일에 한꺼번에 청구되니까 충전을 하지 않아도 되죠