활발한코브라246
활발한코브라24624.04.10

라면 고유의 맛을 그대로 살리면서 계란 풀어서 끓이는 방법

안녕하세요? 라면을 자주 끓여먹는 편인데요. 그때마다 계란을 풀어먹는데 국물이 탁해서 라면 고유의 맛을 살리지 못하는 것 같습니다. 계란넣어서 잘끓이는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 라면을 끓이시는 막판에 계란을 투하하시면 국물에 영향이 많이 가지 않습니다. 계란을 터뜨리지않는게 핵심입니다