피부과건강상담
영악한백로22
영악한백로2224.04.07

흉터연고 발랐는데 잘아물고 잘 봉합된건가요? 옆에가 붉어서 간지럽기도하고 머 이상있은건가요???

나이
성별
남성
복용중인 약
흉터연고
기저질환
상처찢어짐

의사쌤깨서 잘아물었다고 봉합실빼고 관리한지 하루짼데 씻고 흉터연고 발랐는데+메피폼도 계속 바르고 다녔고 상태 확인해보니 겉에가 좀 붉은스름해서 어떤건지 궁금하네요 상처회복중인지 어떤지도 궁금합니다!!

  • 안녕하세요.

    봉합하고 나서 상처는 잘 아문것 같습니다.

    흉터는 아마 남을것 같습니다.

    시간이 지난 이후에 흉터치료를 해보는것을 추천 드립니다.

  • 사진을 통해서 보았을 때 상처는 거의 다 아문 상태로 보입니다. 다만 다친 부위의 흉터가 어느 정도 남을 수 있어 보이는 소견으로 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처는 잘 아물었고 특별한 합병증 없이 회복되었습니다. 흉터에 대한 관리는 지금처럼 하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    상처는 잘 봉합된 상태로 붉은 색조 변화는 좀 더 시간이 지나며 호전 여부를 확인할 필요가 있겠습니다.