정형외과의료상담
매너있는메추리261
매너있는메추리26121.04.13

배가 아파서 내과에 갔는데 왜 정형외과로 가라고 할까요?

오른쪽 배가 아파서..내과에 갔는데..

위내시경해도 이상이 없다고 하시고..

주기적으로 찌르듯이 아픈데..

의사선생님은 허리쪽이 이상이 있다고 하네요

허리가 아파도 배가 아픈가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 부분과 위장관의 위치가 겹치기 때문입니다. 즉 내과에서 검사시 특별한 증상이 없다면 다른 부위 질환이 의심되기 때문에 증상에 따라 허리 통증으로 인하여 나타날 수도 있기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배가 아픈데 내과에서 정형외과로 의뢰해서 궁금하시군요.

    내과적으로 아무 이상이 없는것으로 판단하면 근육이나 골격계의 문제일 수 있고

    허리쪽의 통증으로 연관통이 발생한 것 일 수 있으니

    정형외과로 의뢰한 것 같습니다.