기타 고민상담고민상담
정답변32
정답변3223.07.06

변비에 좋은 음식이나 민간요법알려주세요

제가 요즘 변비가 심해져서 하루종일 속이 더부룩하네요 변비에 좋은 음식이나 민간요법 아시는 분 계시면 공유 해주세요~

상쾌한 아침이 필요해요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 변비에는 거친 음식이 좋습니다. 생야채를 그대로 드셔보시는것을 추천드려요. 수분이 많은 오이나 당근, 양배추가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    전 개인적으로 푸룬쥬스를 추천드려요

    변비에는 직빵이더라고요

    화학적인게 아니라서 더욱 몸에 좋고

    변비에는 최고라고 생각이 드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 추천해줘♡^-^♡입니다. 변비에는 바나나나 양배추가 좋아요. 직접 사서 드시거나 즙으로된 제품을 드셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    고구마가 변비에 좋다는 말은 들었습니다.

    고구마를 먹으면 변비에 걸릴꺼 같은데 반대로 변비에 좋다고 하니 고구마를

    한번 꾸준히 드셔보시기 바랍니다.

    그리고 유산균도 꾸준히 드시면 변비에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    변비에 좋은 음식을 알려드립니다~

    1. 과일과 야채: 사과, 배, 오렌지, 블루베리, 브로콜리, 당근, 시금치 등 섬유질이 풍부한 과일과 야채는 변비를 완화시키는 데 도움이 됩니다.

    2. 전체곡물: 굽은 쌀, 귀리, 통밀빵 등 전체곡물은 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 식이섬유 함량이 풍부하며 소화를 촉진시킵니다.

    3. 물과 천연 차: 충분한 수분 섭취는 변비 예방에 중요합니다. 물을 충분히 마시고 천연 차(녹차, 페퍼민트 차, 카모마일 차 등)를 마셔보세요.

    4. 장 건강에 도움을 주는 유산균이 포함된 요구르트나 발효식품을 섭취해보세요. 이들은 장 내 유익한 세균의 성장을 촉진하고 변비를 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    개인적으로는 물을 자주마시는게 제일 좋았던것 같아요~ 하지먼 화장실을 자주가야되는 단점이 잇습니다