치팅데이는 다이어트에 도움이 될 수 있을까요?

엄격한 다이어트를 실행하면서도 치팅데이는 꼭 하던데요. 이 치팅데이가 다이어트에 도움이 될까요? 아니면 단순한 심리적 보상일 뿐일까요.

총 5개의 답변이 있어요.

다이어트가 고된 과정이니 보상심리로 치팅데이를 한번씩 하는 것이고

너무 무리하게 다이어트를 하면 요요현상이 오기도 하기 때문에

완급조절할 겸 치팅데이를 한번 가지기도 합니다.

    안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    도움이 됩니다. 자기 위로와 보상의 심리가 다이어트를 지속적으로 할 수 있도록 격려하기 때문입니다.

    다이어트 꼭 성공하세요~^^

      안녕하세요. 만돌도령입니다. 도움이 됩니다 사람이 너무 조절만 한다면 견디기는 힘들죠 가끔씩 스스로에게 보상을 줘야 견딜 수 있는 원동력을 얻을 수 있습니다!

        안녕하세요. 기막힌스라소니240입니다.

        평소 식단관리한다고 과일 채소 닭가슴살만 드시기보다 일주일에 하루정도는 치팅데이를 통해 스트레스 없이 다이어트 하시는것도 나쁘지 않아요 그날을 기다리며 다른날들은 더욱더 열심히 운동하게되더라구요

          안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

          단기적으로 보면 도움이 되지 않을 것 같습니다.

          하지만 치팅데이를 정함으로써 운동을 열심히하고 그 날만 기다리며 식단조절을 열심히 한다면 장기적으로는 좋다고 볼 수 있겠네요..