무역경제
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.29

무역시 선박에 얼마나 많이 싣을수 있나요??

무역을 하기위해 만든 선박을 보면 정말 크기가 크더라고요 무역시 선박에어느정도의 양을 싣고 이동을 하는지 궁금합니다 그리고 무역시 평균 며칠정도 운행을 계속하나요?

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이에 대한 평균은 없으나 가장 큰 컨테이너 선의 경우 한번에 24,000개의 컨테이너를 적재할 수 있습니다.

    그리고 컨테이선의 경우 항로에 따라 정기적으로 운송을 하기에 보통 짧게는 수십일 길게는 100일이상 운행을 하고 있습니다. 여기서 정박기간동안 선박은 운항을 하지 않게 되고, 적재가 끝난뒤 다시 스케줄에 따라서 운행한다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    톤수로서 말해지는 선박이 적재할 수 있는 화물의 중량으로 최대적재량은 건조되는 각 선박마다 모두 다를 것입니다.

    운항기간도 선박에 따른 능력에 따라 달라질 것입니다

    아래의 기사를 참고하시기 바랍니다.

    https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2007/08/23/2007082300046.html

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    컨테이너선은 컨테이너를 싣고 운송하는 선박으로, 가장 일반적인 무역 선박입니다. 컨테이너선의 운송량은 컨테이너의 크기와 개수에 따라 달라지지만, 일반적으로 10,000TEU(Twenty-foot Equivalent Unit)에서 20,000TEU 이상의 화물을 운송할 수 있습니다. 20,000TEU는 컨테이너 20,000개를 싣는다는 것이며, 약 100,000톤에 해당합니다.

    유조선은 석유나 석유제품을 싣고 운송하는 선박입니다. 유조선의 운송량은 선박의 크기에 따라 달라지지만, 일반적으로 200만 배럴에서 500만 배럴 이상의 석유를 운송할 수 있습니다. 200만 배럴은 약 120만 톤에 해당합니다.

    벌크선은 곡물, 광물, 석탄 등 벌크 화물을 싣고 운송하는 선박입니다. 벌크선의 운송량은 화물의 종류와 밀도에 따라 달라지지만, 일반적으로 10만 톤에서 20만 톤 이상의 화물을 운송할 수 있습니다.