엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.28

운동중 물을 마시는게 좋나요? 끝나고 마시는게 좋나요?

안녕하세요.

운동을 하다 보면 갈증이 심해지는데 운동을 하다 물을 마시는게 좋나요?

아니면 운동을 끝내고 물을 마시는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동을 하면서 물을 섭취 하는게 좋아요 그래야 땀과 노폐물이 나오니까요~~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 운동을 하다가도 목이 마르면 물을 마시고 운동을 계속하시는 것이 좋습니다. 운동 중 마신 물은 또 땀으로 배출되기 때문에 노폐물 배출에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    운동중 충분한 수분보충은 필수입니다! 다만 많이마시면 조금 힘들어질수 있으니 적당히 드시는게 중요합니다