신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.25

운동 전에 물을 마시고 하는게 좋은가요 아니면 끝나고 마시는게 좋은가요?

운동을 나가기 전에 물을 마시고 나가면 윗몸일으키기를 하거나 달리기를 하면 조금 부담이 되는 것 같습니다. 그렇다고 끝나고 마시면 갈증이 나는데 어떤것이 더 좋은지 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동 전에도 물을 마셔주고 운동 중간에도 마셔주고 운동 후에도 물을 마셔주는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동전에도 운동하는 중에도 운동 후에도 적정량의 수분 섭취는 필수입니다.

    물은 기본적으로 갈증이 일어나기 전에 조금씩 마셔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 적딩량의 물을 운동전에도 마시고. 운동후에도 마셔주면 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    운동 직전에 물을 마시면 운동하는 내내 헛구역질이

    나거나 속이 불편할 수 있습니다.

    운동 시작하기 2시간 전에 미지근한 물을 마시는게 좋아요.