기타 고민상담고민상담
숙연한잠자리194
숙연한잠자리19422.11.03

배에 가스가 자주 차는데 원인이 뭘까요?

배에 가스가 너어무 자주 차요 어쩔 땐 너무 심하다싶을 정도인데 왜 그럴까요?

스트레스때문 일까요? 어떤 것 때문에 그럴까요???

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    배, 즉 복부에 가스가 차는 이유는 소화불량이나 탄산음표, 커피 등의 과다 섭취 등으로 발생한다고 합니다.

    한편으로는 채소 등을 한번에 많은 양을 섭취해도 발생한다고 합니다.

    1차적으로 식생활을 개선해야 할 것입니다.

  • 스트레스나 폭식 또는 탄산음료,카페인을 많이 섭취하시면

    가스가 자주 차게 됩니다.식단을 알아야지 원인을 파악할수 있을것으로

    보여지네요.뭐든 먹을때 천천히 드시고 조금씩 섭취하시면 금방 줄어들거에요 ~

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 아무래도 기름기가 있는 음식을 먹게되면 가스가 더 달 차는경향이 있으며 음식섭취시 공기를 많이 마시게 되어도 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 소중한치타45입니다.

    음식물이 잘 분해되지 않아 배에 쉽게 가스가 찹니다.

    특히 밥을 빠르게 먹는 사람은 음식을 제대로 씹지 않거나 바로 삼키는데 이는 위장에 부담을 주어 가스를 생성합니다. 또 폭식이나 과식, 식사 중 물을 많이 마시는 습관도 위장에 부담을 줍니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.가스차는것은안좋은겁니다 위나 장에 문제가있으신거같네요 더안좋아지시기전에병원가셔서진료한번새보세요