자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.07.28

자동차 와이퍼는 교체주기가 뭔가요

안녕하세요

와이퍼가 별다른 성능저하가 없어 교체 안한지 3년이 넘었는데요

이거도 교체해줘야할까요? 와이퍼의 교체주기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    와이퍼는 소모품이기때문에 6개월에서 12개월에 한 번씩 새것으로 바꿔야 하는데요. 하지만 차량과 운전 습관에 따라 교체시기는 달라질 수 있습니다. 그러니, 아직 교체시기가 되지 않았더라도 유리창이 잘 닦이지 않거나 소음이 심하게 난다면 새 와이퍼로 교체해주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 와이퍼의 경우 보통 1년에 한번 정도 교체하나 물기제거하는데 이상이 없으시면 계속 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만크낙새78입니다.

    별도의 주기는 없습니다.

    단지 고무부분에 흠집이나 와이퍼 작동에 문제가 있을시 교체해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    와이퍼 교체주기는 보통1년에 한번주기입니다

    하지만 많이 쓰지않고 기능상 저해가 없으면 교체안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    자동차 와이퍼 교체 주기는 사용 빈도와 환경에 따라 다르지만, 대체로 6개월 내외로 교환해 주는 것이 가장 적당하며, 1만~2만km 정도 주행했을 때 교환해 줄 것을 권장합니다.

    와이퍼가 작동시 줄이 생기며 제대로 닦이지 않는다면 교체해야 합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    와이퍼는 특별한 교체주기가 있는것이 아니라 물이 잘 닦이지 않다고 느낄때 교체해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.자동차 와이퍼는 교체주기가 없고 빗물이 잘안닦이면 그때 교체하면 된다고 하더군요.