자동차생활
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.09.25

자동차 와이퍼의 교체주기가 궁금합니다.

안녕하세요

자동차 와이퍼가 3년정도 교체를 하지 않았는데요.

크게 문제가 없어 그냥 타고 다닙니다.

3년정도되면 고무날이 문제가 있을거라고 하는데 얼마의 주기로 교체해주면 될까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 고무의 경우 1년정도 지나면 경화가 되어 물기가 잘 닦이지 않습니다. 1년에 한번정도는 교체해주세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    고무날은 사용하는 순간부터 코팅이 벗겨집니다.

    굳이 물기 잘 닦이는데 교체하실 필요가 없어요.

    와이퍼의 본래 기능을 못할때 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    와어퍼는 비가 올때 항상 사용하는 것으로 시야확보에 중요한 부품중 하나입니다.

    와이퍼 교체주기는 일반적으로 와이퍼 작동하시면 앞유리가 깨끗이 닦이지 않을때

    교환하시면 됩니다. 주기는 사용조건에 따라 많은 차이가 있기때문에 사용하시면서

    교체여부를 판단하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    와이퍼 교체주기는 없고요

    빗물 등 액체 닦기 위해 작동했을 때

    잘 안 닦이면 그때 교체해요.