자동차생활
핫한고라니141
핫한고라니14123.01.06

자동차 와이퍼는 얼마정도 쓰고 교체해야 하나요?

새차사고 3년정도 됐는데 최근 덜 깨끗하게 앞유리가 닦이는 느낌이라 보통의 자동차들은 와이퍼는 얼마정도 쓰고 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통은 1년 주기로 와이퍼를 점검하고 교체해야합니다.

    3년이 지나셨으니 교체하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한참매287입니다. 6개월에서 1년사이로 더럽지않게 관리해주고 돌등 먼지가 끼어있지않게 관리해주어야합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자동차와이퍼는 사용빈도에 따라 교체주기가 달라지지만 평균 6개월에서 1년정도 사용하면 교체를 해주면 좋습니다. 만약 물기가 덜닦이면 교체를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다. 보통 6개월에서 1년으로 알고 있습니다. 고무가 삭으면 유리창에 스크래치가 나기에 너무 오래되면 고무만 바꿔써도 됩니다.