기타 고민상담고민상담
데일리이쁨추가765
데일리이쁨추가76524.04.01

사사건건 불만제기 트집잡는 직장동료 때문에 스트레스 입니다

말그대로 사사건건 불만제기하고 트집잡는 직장동료 때문에 스트레스 입니다.

사실상 회사 일도 힘들구만 왜 같은 직원끼리 스트레스를 주는지 이해를 할수가 없네요

저보다 연장자라 뭐라 할수도 없고

이사람이랑 얼굴보고 어떻게 지내야 할지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    몇가지 방안이 있지만요.

    자신에게 맞는 방법을 찾아야됩니다

    같이 트집잡아야죠.

    뭔가 자신이 우월하다 생각되고

    자기 생각,행동이 맞다 생각하는 사람입니다.

    그게 아니면

    걍 무시하면서 다니세요.

    직장 고충 처리하는 것도 알아보시고요.

    공개적인 문제가 되면 정신차리는 사람들도 종종 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.그런사람들은 성격자체가매사에불만인사람입니다 무시하시고듣는척만하세요나만스트레스받아요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    뭔가 마음에 안드는 부분이 있으니 그럴겁니다. 참는데도 한계가있고 계속 그냥 넘어간다면 도가 지나칠거라고 생각드네요

    뭣때문에 그러는지 뭐가 마음에 안드는지 한번 물어보는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    직장동료가 게속 트집잡고 짜증나게한다면 기싸움에서 이겨야겠다는 생각으로 그 사람에게 덤벼들어야해요