상해 보험보험
탈퇴한 사용자

치아보험 보장율 좋은곳 추천해주세요

치과치료비가 부담스러워서 여러가지 상품을 알아보고있는데 어떤 브랜드 상품이 보장율이 좋나요 우선 가입된 보험은 에이스이고 2년 이내에 치료기록 없습니다 충치와 임플란트등을 중점으로 보장받고 싶은데

  • 박경식 보험전문가blue-check
    박경식 보험전문가20.08.28

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    충치와 (크라운 / 인온레이), 임플란트 (치아상실이 되겠네요.

    두 보장이 가장 중요하죠^^

    저는 개인적으로 "라이나생명 치아보험"을 추천드립니다!

    예시로 가입제안서 하나 보여드릴께요!

    (32세 여성 치아보험 예시) 월보험료 32,050원

    * 임플란트 : 최대150만원 (임플란트 100만원 + 치조골이식수술 50만)

    * 크라운 : 50만원

    * 금/ 도재로 떼우기 : 15만원

    약식으로 보장내용 정리해 드렸는데요. 보험료 대비 보장이 굉장히 좋습니다.

    (상세한 내용은 첨부해 드리는 사진 참고만 해주시구요, 반드시 상품설명서를 받아보세요)

    (가입제안서 - 일부 첨부)

    보장금액은 주계약보장 + 특약보장 합산해서 보시면 됩니다.

    " 더큰 보장금액을 만들어 드릴수도 있지만, 보험료 부담없는게 젤 좋다고 생각합니다^^"

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    발생되는 치과치료에 대해 담보하는 내용으로 보장합니다

    현*** 퍼펙트치아보험을 추천해 드리고 싶네요.