초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.30

무릎을 굽히거나 계단을 오를때 무릎이 쑤시고 시큰거리는거 원인이 무엇일까요?

평지 걸을때는 괜찮은데 무릎을 구부리거나 계단을 올라갈때 무릎이 쑤시고 시큰거리고 통증이 있는데 관절이 안좋은건가요?원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    무릎 관절염 증상은 관절 연골이 마모되면서 나타나게 되는데요. 관절은 2개 이상의 뼈와 뼈가 만나 부딪치지 않고, 원활하게 움직일 수 있도록 도와주며 연골, 활막, 인대, 근육 등으로 이뤄져 있는 부위입니다. 관절 및 연골은 많이 사용할수록 닳으며 손상하게 되면 회복이 매우 어려운 부위이기도 합니다.