불타는고소치킨
불타는고소치킨23.03.20

화장실에서 자주보이는 나방파리는 어디서 자꾸나오는건가요?

여름철이 되면 화장실에 보이는나방파리는 어디서자꾸나오는건가요? 뭔가 딱히 피해를주는건아니지만 뭔가 존재만으로 기분나쁘고...하수도같은곳에서 올라온다고해서 뜨거운물을 부어봤는데도 자꾸나오더라구요

  • 안녕하세요. 짓굳은천인조224입니다.

    수질 상태가 나쁜 환경에서 번식하는 나방파리는 배수관 파이프를 통해서 유입될 수 있으며 출입문, 창문에서 들어오거나 외부에서 들어오는 물품에 붙어있을 수 있습니다.

    나방파리는 하수도나 타일처럼 물때가 생기기 쉬운 곳의 오물을 먹으며 자라기 때문에 배수 시설이 더러워서 생긴다고 볼 수 있으며 청소를 자주 해주면 쉽게 퇴치 가능하다네요